注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

我的一堂课“精明干练的管理者-有心人与无心人”  

2007-12-11 08:41:12|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当一个骗局出现的时候,有心人&无心人的反应是截然不同的。有心人“见微知著”,无心人则“见微不知著”,视而不见。

      多疑的人如曹操,心里似乎总是存有很多假设,对他而言,“一切都是可以想象的”,“所有的可能性都在想象之中”。

      曹操多疑,所以能躲过“劫数”;很多人厚道,所以“在劫难逃”。多疑而残忍,所以“宁可错杀三千,不可放过一个”;厚道而仁慈,所以有“中山狼的故事”。

       对有心人而言,个别现象就足以引起他们的注意和惊心;对无心人而言,到了事实面前的时候,他还会大吃一惊,将信将疑。

      有心人的若干比喻:像木桶盛水,要是有丝毫的缝隙就可以在木桶外面见到渗水--发现问题。又如铁链条,只要有一个环节中断,整个链就不再完整。于是有心人的思维方式有一个叫“完整性原理”的模式存在。

      有心人将心比心,常常把别人当作有心人,所以他做事严谨而多疑;无心人心性麻木,所以他做事粗糙鲁莽,不知道尊重他人,被人算计也无知觉。

      对于造假的人而言,有心人造假通常“天衣无缝”,可以自圆其说;无心人造假,则难免有犯罪感。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017