注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

乐学、好学、善学、勤学  

2012-06-26 13:46:33|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维伊宝贝开始给自己洗衣服喽,第一天坚持完毕,第二天洗着洗着:妈妈,我不想洗了。2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG

看着女儿洗衣服的样子确实长大了不少,忽然间想起了一岁多两岁多时自己光着屁屁洗手绢的样子。

2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG
2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG
小宝贝说,妈妈,我要毕业了,开始练习毕业诗和毕业歌了。
那背给妈妈听听啊:
今天,是我最后一次站在这里, 
和老师、小朋友在一起,我是多么欢喜。 
再过几天,我就要进小学,做个一年级小学生, 
坐在明亮的教室里,读书写字多么神气。 
亲爱的老师、亲爱的老师,我有很多话想对您说: 
三年前我第一次来到这里,玩具仍满地,还要发脾气。 
今天,站在这里的还是我自己, 
脸上再也没有泥,手帕、袜子自己洗, 
还会唱歌、跳舞、画画、讲故事, 
懂得了许多道理。 
亲爱的老师、亲爱的老师,我从心里感谢您! 
再见吧,老师!再见吧,老师! 
以后我一定来看您,向您汇报我的学习成绩! 
2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG
宝贝朗诵完了,我咋听着这么耳熟呢?对了,好像安森哥哥毕业的时候也有句什么"扔满地,发脾气"之类的,呵呵呵呵呵,上网一查,晕,估计全中国的幼儿园都是这个版本的毕业诗了。呵呵。但是没听过的第一次听真的还是挺感动,维伊宝贝背诵的时候那脑袋瓜晃荡的哦,声音流速像唱歌.......妈妈我超级喜欢。2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG
哦对了,我家宝贝端午节前理发了,变身假小子了呵呵,这个秋天,估计就变成人见人爱的小丸子啦2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG,她的小头发长的很快的,呵呵。
2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG
2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG妈妈在琴行都不放过我:
2012年06月26日 - 精鬼女 - 精鬼女(当老鬼冬遇到小精玲)的BLOG
 晚上睡觉的时候,女儿这么说:“妈妈,我想说说我上幼儿园的感受了”惊喜惊喜,赶紧拿了张破纸记录,记录,急速的记录:
“老师表扬我的时候我很开心,老师也奖励小红旗。上课时我也很认真,老师夸奖我,请我做小老师,我也很开心做小老师,还帮老师改作业。妈妈你知道我怎么改作业吗?老师先改我的作业,然后我看着我的作业改其他小朋友的作业。老师说我很棒。”
我问怎样做小老师呢?
“我做小老师时,其实每个小朋友都可以做小老师的,不过要认真才可以做小老师的。老师夸我时,我会觉得我很开心,每次做老师前要举高手,老师请谁做谁做,谁做的好就奖励几面小红旗。”
“我还是小班长,我可以帮老师做好多事情,老师夸我。当小老师和班长前我要先努力学习,我想做个乖小孩,从来不偷懒,所以老师喜欢我做班长,对吗妈妈?我现在快要毕业了,小老师又可以选出一位,班长也要选出一位。但我可以努力学习,我还可以在小学做小老师和班长。从小到大我喜欢爱做事的好孩子,做之前,老师让我们多学知识不能偷懒。我快毕业了,老师和小朋友我都不舍得离开,但是我放假后会经常来看老师,小朋友都可以跟我们玩。”
“毕业前我会把毕业诗毕业歌全背熟,再过几天就毕业了,但我会经常去看老师的。”
我说,宝贝,累了吧?我们不说了,开始抱抱睡觉觉吧......
其实妈妈很感动,在维伊宝贝言语中妈妈学会了也懂得了“乐学、好学、善学、勤学”。我的维伊,真棒~妈妈曾经说过,并不要求宝贝出人头地,只希望宝贝健健康康、快快乐乐。其他的成就是给妈妈额外的惊喜和奖励。
小宝贝,请长大后的你不要对自己有任何的怀疑,上面的话全是从你这个五岁多的孩子口里讲出来的,你趴在妈妈身边认真的讲,时不时的看看妈妈催妈妈写快点儿,妈妈趴在枕头上疯狂的记,今天一字不落的记录在你成长的博客中,当宝贝在成长的过程中遇到挫折的时候,希望能看到这篇博客,因为这里有你的乖巧,有你的懂事,有你的努力,有你的成绩,更多的是有你的爱,有爸爸妈妈想赋予你的爱......
期待宝贝的毕业典礼......对爸爸妈妈来说,这是个盛大的典礼,有意义的一天。
维伊宝贝幼儿园毕业,升入小学,就是2012年宝贝的主题哦。
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017