注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定......  

2015-01-20 16:06:24|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢这篇文章,因为这位妈妈好伟大,在兴趣、升学、诱惑、考级等等的压力下能如此的理智和淡定。一直认为自己是很理智的了,维伊宝贝的跆拳道在经历了几次磨合后妈妈发现维伊的基础练得不好,所以从2013年下半年开始就没有参加升段考级了,一句话:打好基础才重要。维伊宝贝也很懂事很乖乖滴配合,不一心只看带子的颜色了妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

直到看到这篇文章才更加的释然,原来我做的是对的!妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
妈妈喜欢维伊宝贝灿烂的笑,学的东西都是宝贝自己要求的,所以妈妈从来也没有给宝贝压力哦,最多给的只能称之为鼓励,不给压力也不能极端的纵容放弃,要教会宝贝持之以恒......说放弃就放弃并不是一种爱,坚持了,实在没有兴趣了那再放弃就叫真正的放下哦。
维伊宝贝甜蜜的笑妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
 
"钢琴王子"开校园音乐会 3岁起练琴但从不考级
2011年10月28日 07:53:17  来源: 扬子晚报 【字号 】【收藏】【打印】【关闭
妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
妈妈比孩子更伟大,因为理智与淡定...... - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

    南京29中“钢琴王子”周思聪虽然3岁开始学琴却从来没考级!前天,他在校园里举行了一场特殊的钢琴演奏会,学校准备的250张演奏会门票被一抢而空。记者了解到,这位“钢琴王子”很与众不同,不想通过钢琴特长择校。没拿过一次证书,就能开校园演奏会,记者在采访中发现,这与周爸周妈的鼓励和学校倡导素质教育的开明态度密不可分。

    “一开始学校安排的场地是在只能容纳80个人的音乐教室,后来学校一广播,一大批孩子就闻风而来,250张票一下子就被抢光了。” 周思聪的妈妈说。

    周思聪要举办独奏会的消息得到了学校孙汉洲校长的关注,从音乐老师提议到独奏会的举办,学校为周思聪开了一路绿灯。独奏会当天,除了班主任,校长、学生处主任也来为周思聪捧场。

    但是独奏会到场人数远远超出了预料,学校临时决定把场地搬到报告厅。但是还有学生被“拒之门外”,周思聪的同班同学小黄就是其中的一个:“因为有人数限制所以没能进场,好可惜。”

    演奏会现场,周思聪演奏了5首曲子,没参加过比赛,也没考过级的周思聪用完美的表演征服了全场观众。“整个过程没有一次手机响,甚至没有喧闹声,每个人都在静静地欣赏。”本来40分钟的演奏会也被延长到1个多小时。

    钢琴教师妈妈从不逼他练

    周思聪3岁就开始学钢琴,让其他孩子羡慕的是,周思聪的妈妈就是一位钢琴教师,当时还没有钢琴高的他就已经天天与钢琴为伴了。“作为一名钢琴教师,我在给学生教学时是很有耐心的,但是不知道为什么对自己的孩子反而很容易失去耐心。”周妈妈笑着说。

    原来,与很多学钢琴的孩子一样,学了一段时间,周思聪开始对钢琴失去了兴趣。“从小学四年级时,他开始拒绝练琴。”但是周妈妈并没有像其他家长一样强制要求孩子每天继续练琴:“我用商量的口气跟孩子‘谈判’,把练习时间由每天1小时改成每周20分钟,孩子觉得挺划算也选择了接受。”

    周爸爸补充说:“那时候,我们还会带着他经常去听一听音乐会,让他感受一下氛围。”

    上了初中,同班级也有学过钢琴的同学,初一的时候有同学还会邀请周思聪一起“斗琴”,为了取得“斗琴”的胜利,周思聪开始主动练琴。“当时在家我只要一坐到钢琴前他就走了过来,经常跟我‘抢琴’,还会找一些古典的曲子问我怎么弹。”周妈妈说。

    时隔三年看到儿子再次喜欢上钢琴,周妈妈在欣慰之余也在旁边不时给予帮助和鼓励。“现在钢琴已经是他生活中的一部分了,每天放学回家放下书包,他就会坐到钢琴前弹个40分钟,有时候还会把英语书放在琴谱架上,一边弹琴一边背英语,对他来说弹钢琴是放松的一种方式,哪天没弹,他就会表现得特别烦躁。”周爸爸说。

    没考级也从不参加比赛

    与其他学钢琴的学生不一样,周思聪从来没有参加过一次大型的比赛,甚至没有考过级,但是他现在弹奏的曲子却是一些钢琴十级的学生都弹不了的大师级名曲。

    “考级和比赛是规定曲目的,有些曲目可能是孩子不感兴趣的,与其让孩子弹自己不喜欢的曲子,不如让孩子自由发挥,去弹一些自己喜欢的曲子。”对于周思聪学钢琴,周妈妈表现得十分开明:“我很体谅孩子,我的要求是成绩不能落下,但也不是非要考到前几名。我们不希望孩子因为升学的压力放弃钢琴。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017