注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

一张数学试卷引发的小插曲  

2015-04-10 10:29:40|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的维伊宝贝儿:
        从昨晚开始妈妈就想跟你好好聊聊,确实是聊了,但是总觉得意犹未尽。所以在博客里把心里的话写给宝贝,也许你看了会更能理解妈妈的意思。
        妈妈一直属于放养式的管理,你也是个很聪明好学的孩子,对各种培训班似乎都很有兴趣。在你自己要求下,我们帮你报了跆拳道、钢琴、英语、作文、趣味数学、素描。每一科是如何选择的妈妈都记得特别清楚。
       跆拳道在你四岁的时候就萌发了特别浓厚的兴趣,我想主要原因是你小时候经常看到哥哥练武术,哥哥的武术对你是个启蒙。四岁时妈妈带你去奥龙堡看其他小朋友上跆拳道课,你要去学。可是跆拳道教练说你太小哦,要到五岁才可以。当时你很不开心,妈妈说答应你五岁就给你报名。四岁半的时候我们正好有机会和其他小朋友一起组了个体验班,整整十节课宝贝都是最棒的一个,上了没几节课就开始做小老师,听到阿姨叔叔们对你的称赞妈妈为你感到自豪。现在一晃已经很快有四年时间了,你一如既往地坚持着,妈妈很欣慰......
      钢琴课的学习是个突发性的。宝贝一直对大大的声音有恐惧,每次经过琴行你都会避开,只是宝贝要学画画,我们就在琴行里报名了,画着画着,慢慢的对耳边的琴声也没那么怕了,忽然有一天你说,妈妈我想弹钢琴,钢琴陈老师抱起你在钢琴边用小手指头弹了几下,你克服了钢琴发出的声音,开始有点慢慢喜欢了。不知道是美妙的音乐声打动了你还是因为你想证明我不怕大大的声音了,向妈妈提出学习钢琴的想法。妈妈迟疑了很久,问你是不是一时兴起的想法,妈妈说想学很容易,可是如果轻易放弃妈妈是不会答应的。你说你会坚持的。就这样,钢琴也开始陪伴你。虽然中途经过了很多次的放弃想法,了解到是因为遇到了一个点难以记忆和手法练习想放弃,妈妈总是鼓励你。是怎么鼓励的呢?很小时候你就知道的呢。对呀,学习钢琴不是为了当音乐家,而是可以开发左右脑,灵活左右手,开拓你的思维。直到现在,宝贝儿也一如既往地坚持着,妈妈很欣慰......
       英语课的学习就是宝贝强迫妈妈报名的了。一年级时妈妈说过不报任何培训班的,妈妈记得那是11月份吧,爷爷奶奶来广州,爸爸妈妈陪爷爷奶奶去逛街,宝贝放学没人接了,妈妈打电话给星星阿姨,让阿姨带你回家写作业。阿姨说子涵要上英语课哦,想带你跟子涵一起去玩玩。妈妈一听就紧张了,嘱咐阿姨不要带你去。因为妈妈了解你的,你上了这节课肯定要继续上下去。星星阿姨说没事的就是跟着一节课玩玩。好吧。果然不出所料,你说想让妈妈给你报名。妈妈说宝贝不去了。就这么过了两天,又到了子涵上英语课的时间。妈妈在下班途中接到你的电话,你说,妈妈,你赶紧过来给我交钱呀,我要上英语课,我已经在昂立英语了。哎!无奈,妈妈下了车就直奔培训中心给你交钱了。维伊宝贝,一直到今天还在继续学习着。妈妈也感到很开心,宝贝也是一如既往地坚持着,还有小小成绩,对宝贝小赞一下哦。
       作文和趣味数学完全是跟着冰冰走的了,冰冰比你高一级也是个冰雪聪明的小女孩。跟着她的步伐走妈妈当然也是完全支持与赞成的。
       素描是宝贝一直想学的,今年寒假才开始接触,可是现在也许是个瓶颈期,因为开始觉得有点枯燥了,宝贝跟妈妈说想学水粉画,妈妈也赞同哦。但是老师说了,水粉画也是要先练习好拉线啊色谱啊等等基础知识,所以宝贝还是要尝试坚持一下哦。
       啊呀呀,怎么说了那么多呢,妈妈跑题了宝贝。本来是想跟你聊好习惯的话题的。昨天妈妈看了你的数学卷子,觉得实属不应该,都三年级了,怎么还会出现漏题的错误呢?宝贝这个现象以前很少发生的,可是最近已经发生两次漏题现象了,妈妈一直跟你讲,检查。检查真的很重要,不检查也可以,但是你要做到认真地去做去思考。宝贝也是个聪慧的孩子,现在已经快九岁了是个大孩子了,妈妈不想像小时候批评你了。妈妈更多的是想要宝贝自知自觉的知道问题在哪里。学习不是学给爸爸妈妈的,是学给你自己的。是为你以后长大如何生活以及生活质量做准备的。妈妈要求你好好学习,养成好习惯,不是让你跟其他人比成绩,而是让你将来拥有更多选择的权利。你可以选择你自己喜欢的、可以自我支配的工作的更多权利和机会。而不是被迫谋生。
      遇到不会的题目,妈妈一直教你多读几遍题,用心读,把重要的数字和词语标出来,加上草稿标记,肯定可以做出来的。妈妈也说过,不会和马虎的区别相当大。马虎情况下更恐怖,一张试卷你都会做,但是由于马虎,你可能能考100分,也可能考99、98、97、96、95、94、93、92、91,还有可能考80分,70分,60分,甚至30分。马虎的力量很强大的。如果你不马虎,认真做题,但是有一道题不会的,经过思考确实不会,那么恭喜你宝贝,会做的都做对了,只有不会的扣分了,那也是极度的成功。在你们低年级里一般是不会出现不会题目的情况。唯有认真与否。妈妈昨天也跟你讲了,你们班没有学习好与学习不好同学之分,你们的智商都是一样的,接受能力都是很好的。为何每次考试总是有人考的好有人考的不好,而有人几乎每次都能考好?这不是智商好不好,学习好不好的问题,而是平时作业,平时练习是否有认真和检查的好习惯,这点很重要。成绩忽高忽低的同学,妈妈可以告诉你,肯定是没有认真和检查的好习惯。成绩高时是这次认真对待了,成绩低时肯定是眼高手低认为自己会而马虎了。
      还有会学习的孩子,说到底就是具备了举一反三的能力,能够以懂例题为基础,去应对千变万化的习题。这就叫活读书,而不是死读书。这点妈妈已经观察过了,从一年级开始妈妈就已经注意到了,宝贝这点还是做的很好的。宝贝小赞一下下哈。
      亲爱的宝贝儿,爸爸妈妈很爱你,其实你已经很优秀了,妈妈这次写这么多呢,其实就是想宝贝稳稳当当的,开开心心的,再接再厉一张数学试卷引发的小插曲 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)未来的幸福生活是掌握在宝贝自己手里哦,爸爸妈妈给你的是个爱的港湾,将来真正杨帆起航的是你自己,加油宝贝!有任何的风浪爸爸妈妈都会帮助你,爱护你的。一张数学试卷引发的小插曲 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)所以有任何开心的事情都要告诉爸爸妈妈,有任何不开心的事情更要告诉爸爸妈妈哦。一张数学试卷引发的小插曲 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
一张数学试卷引发的小插曲 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)一张数学试卷引发的小插曲 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
 

 

 

  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017