注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

你若盛开,蝴蝶自来  

2016-04-21 15:45:25|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉自己不是个好妈妈,因为有时拿得起放不下,有时想的就让孩子开开心心的成长就可以了,不要去刻意让孩子参加什么比赛,考什么级。可是有时一听到上好的学校要考什么什么的,谁家的孩子又学了什么比赛得了什么奖的时候,妈妈的心又乱了。好矛盾的说,妈妈一直说,宝贝喜欢学什么就学什么。妈妈也是一直这么做。可是当宝贝说不想学的时候,妈妈又不想你轻易放弃。哎,宝贝哦,作为父母又得给你指路,不能太放纵你的选择,妈妈怕你长大了会责怪妈妈没有好好帮助你......
谁能来拯救这个变态的教育哦,搞的我都不知道该坚持自己还是随波逐流了......
宝贝你要记住哦,人生如戏戏如人生,哪里都有不公平,什么叫公平?公说公有理婆说婆有理,所以不要刻意去争辩。就像王老师说的:你若盛开,蝴蝶自来......
宝贝是个很优秀的小姑娘,成绩稳定,管理能力强,又懂事。在妈妈眼里你就是妈妈的偶像哦,真的。宝贝不要笑妈妈,就因为你是偶像,所以妈妈有时严格了一点你若盛开,蝴蝶自来 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
妈妈喜欢下面这段话,摘抄与你分享......

这个时代,人人都养成了一个思考的习惯,都怕自己被别人骗。其实每次骗你的人,都只有自己。别人只是一个被动的诱饵,主动决定上钩的永远是自己。

做人需简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活。

如果你不抛弃希望,希望也不会抛弃你。

生活不是一场赛跑,而是一次旅行,要懂得好好欣赏沿途的风景。

改变明天的唯一方法,就是今天做一些不同以往的事。

或许人就是这样,当一切尘埃落定时,就没有什么怨由和奢望了,更多的是对曾经的有缘人的一种挂念,这样的挂念与爱情无关,只是一种心情,或是一种情谊。

你不尝试着做些能力之外的事情,就永远无法成长。

低头不是认输,是要看清自己的路。 仰头不是骄傲,是想看看自己的天空。

一个人最幸福的时刻,就是找对了人,他纵容你的习惯,并爱着你的一切。

有人喜欢你绑着头发的样子,有人喜欢你披着头发的样子。于是你犹豫到底该绑着还是披着,可是你忽略了,真正喜欢你的人喜欢你所有的样子。

梦想是用来被追逐的,而不是用来被幻想的。

人生充满了起起落落。关键在于,在顶端时好好享受;在低谷时不失勇气。

有的路,是脚去走。有的路,要心去走。绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心。所以,看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。

懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲。


心里还会打小鼓吗?会的,妈妈理解。但是努力了,如果得不到回报,那不如自己给自己回报。对不?自己奖励自己超级开心。
你要永远记住:不要生闷气;不要为他人的话语或行为而苦恼;不要攀比;不要在乎别人的言论......走自己想走的路,妈妈永远做你坚强的后盾。加油!
妈妈呢,也要努力的让自己做个心态平和的妈妈,妈妈很早就说过,宝贝身体健康身心快乐最重要。
不是有文章也说了吗?学习的目的到底是什么?

儿子上学不久问父亲:“爸爸,为什么要上学呢?”。 

父亲:儿子,你知道吧? 一颗小树长一年的话,只能用来做篱笆,或当柴烧。 

十年的树可以做檩条。 

二十年的树用处就大了,可以做粱,可以做柱子,可以做家具······

一个小孩子如果不上学,他7岁就可以放羊,长大了能放一大群羊,但他除了放羊,基本干不了别的。

如果上6年学,小学毕业,在农村他可以用一些新技术种地,在城市可以到建筑工地打工,做保安,也可以当个小商小贩,小学的知识够用了。

如果上9年学,初中毕业,他就可以学习一些机械的操作了。

如果上12年学,高中毕业,他就可以学习很多机械的修理了。

如果大学毕业,他就可以设计高楼大厦,铁路桥梁了。

如果他硕士博士毕业,他就可能发明创造出一些我们原来没有的东西。

知道了吗?

儿子:知道了。

父亲:放羊、种地、当保安,丢人不丢人?

儿子:丢人。

父亲:儿子,不丢人。他们不偷不抢,干活赚钱,养活自己的孩子和父母,一点也不丢人。

不是说不上学,或上学少就没用。就像一年的小树一样,有用,但用处不如大树多。不读书或读书少也有用,但对社会的贡献少,他们赚的钱就少。读书多,花的钱也多,用的时间也多,但是贡献大,自己赚的钱也多。

◆   后来儿子长大后说,那次谈话印象深刻。


所以说宝贝,尽自己所能,成绩好坏不是做给别人看,而是对自己能力的一种验证,也是为你今后生活质量打好基础......这样,当爸爸妈妈老去也会放心你在这个世界上的生活。

耶,孙小美,加油!

 
做个心态平和的妈妈 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017