注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

四年级下学期单元作文汇总  

2016-06-25 12:35:27|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

四年级下学期单元作文汇总 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)四年级下学期单元作文汇总 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

 

(第一单元)

 

学校的菜园

 

今天,晴空万里,老师领着我们去观察学校的菜园。菜园在我们校园的东南面,品种繁多,有菠菜、芥菜、生菜、苦麦、大葱、包包菜、桑树、桂花树、木瓜树……

首先映入眼帘的是我最喜爱的木瓜树,远看时,它们就像一把把小花伞,一把把小伞聚集起来足以能为下面的小花和小草遮风挡雨;它们还像一个个士兵,守护着这块土地,守护着我们的菜园;它们还像一列列火车,大树在前面,保护身后那些还未长大的小树,也似乎在为菜园所有的植物输送肥料。近看木瓜树,它的叶子形状似乎相同,都是椭圆形的。但颜色有些不同,有翠绿色的,有深绿色的,有浅绿色的,还有黄色的。仔细观察,叶子上还有一些形状各异的小洞,以至于木瓜树下有一些细碎的影子。

再走几步,我们还能看到一排排的大葱,它们就像变成了一个个可爱、调皮、天真的小孩儿,正用力往高拔自己呢。大葱很绿,一排都绿油油的,越看越漂亮。

再往前走,就能看见一大片绿油油的蔬菜园,绿绿的菠菜、大大的芥菜、圆圆的包包菜……真是美不胜收。

我们的小菜园不仅有清香的味道,还有茁壮成长的精神。它丰富了我们的生活,为我们增添了快乐,我爱我们的小菜园。

 

 

 

(第二单元)

 

爸爸,我想对您说

 

爸爸,你说过:“做人要有诚信,要言必行行必果。”然而,这次你自己却没有做到,我感到十分伤心。

寒假里,我有很多的课,作文啊、钢琴啊、画画啊……我总是想:要是爸爸妈妈能带我出去看场电影,吃个大餐,放松一下那该多好啊!可是我并没有说出来。

终于等到这一天了,妈妈让您带我去看鼠来宝,我特别开心。但是您却皱着眉头,手抬起来指着我说:“我今天很忙,明天再说吧。”说完,快速站起来去忙自己的了。其实我心里还是很高兴的,因为我知道爸爸肯定不会食言,而且明天很快就来到了。

可是我没有想到,您第二天又用同样的理由拒绝并说明天,我再次选择了相信。第三天,第四天,第五天……天天如此,我天天相信。后来,我无法相信了,我的目光灰暗了,垂下头,没有说话,默默地走开了。

我再也没有问过了,您就像忘了一样再也没有提过。

爸爸,我想对您说,您既然教育我做人要诚信,您是不是也要以身作则呢?

 

 

 

(第三单元)

 

捏鸡蛋

 

今天语文课,王老师双手插着口袋走进教室,让我们猜口袋里是什么,同学们七嘴八舌地议论着,老师拿出了两个生鸡蛋,说:“你们把鸡蛋放在手心,单手用力握住,鸡蛋一定碎不了。”老师这么一说马上提起了我们的好奇心。

捏鸡蛋比赛开始了,老师让我打头阵,我心里想:鸡蛋很容易捏碎的,万一我没捏碎的话,我就被小小的鸡蛋打败了,多没面子啊。我拿出一个鸡蛋,轻轻地放在手心,用力握住,我咬着嘴唇,脸涨得通红,费了九牛二虎之力,连吃奶的力气都使上了,我以为,我一松开手,鸡蛋的蛋清蛋黄就流出来了。可我松开手一看,鸡蛋居然还安然无恙地躺在手心,原来,我的手出汗了。我以为,这是我的幻觉,可我又试了第二次、第三次……鸡蛋总是毫发无损地躺在我手心。我心想:鸡蛋平时那么易碎,可这次为什么那么神奇啊?

后面陆陆续续上台的同学,几乎和我有一样的经历:自信满满地上去,使用浑身解数,还是垂头丧气地下来。

我们百思不得其解,后来终于知道了鸡蛋的秘密:鸡蛋壳虽然很薄,但它是椭圆形的,当你去捏它的时候,它会把你使出的力均匀地分散到蛋壳的各个部位,所以就能承受很大的力量,人们称这种结构为“薄壳结构”。人们把这种“薄壳结构”运用到了建筑学中。比如:我们熟悉的人民大会堂,还有火车站,澳大利亚的悉尼歌剧院等都利用这种结构,因为这种结构既轻便又省料;人们还设计了赵州桥、安全头盔等。

啊!小小的鸡蛋也是人类的好老师啊!

 

 

 

(第四单元)

 

一张旧照片

 

提起旧照片,我们一般都会想起我们快乐的童年,但只要你看了下面这张旧照片,你觉得同情、愤怒,是再正常不过了。

这是1937年8月28日被外国记者抓拍的照片,在这之前,上海火车南站像往常一样,川流不息的人们拉着箱子奔走在街上。突然,敌机发出轰隆隆的响声,吓坏了所有在场的人们,人们加快了步伐。此时,脚步声,哭闹声,叫喊声连成一片。敌机开始投放炸弹,顿时,天桥破裂了,铁路扭曲了,房屋倒塌了,满地的瓦片,灰蒙蒙的天,在这寂静声中,传来一个小男孩的哭声:“妈妈,你在哪里?爸爸……”他坐在铁路边上,边哭边张望着…..他看到他的父母躺在地上一动也不动,他不知道,他的爸爸妈妈已经死了。如果他幸运,会被好心人收养,如果不幸运,只能听天由命了。

都是因为战争,才使那么多无辜的人受到伤害,孩子失去父母,人们失去家园。和平,多么美好,我们要阻止战争,让世界充满爱和和平!

 

 

 

(第五单元)

 

生命 生命

 

我常常想,生命到底是什么呢?

有一次我家阳台上的花盆摔碎了,由于里面只有一棵三叶草,我们没有及时拯救它,任它留在花盆的碎片底下。第二天,我惊奇地发现,三叶草顶开了一层层十分厚重的碎片。这是多么惊人!它伤痕累累,有气无力,像一个老人一样,它努力让自己挺直腰杆,似乎在对世人说:“我既然选择活下来,既然已经冲破最大的困难,那么我就要坚强地挺过去。”看到三叶草的这种顽强不屈的精神,让我想起了霍金。

霍金是英国著名的物理学家和宇宙学家。全身只有两根手指可以动,却写出了《时间简史》、《果壳中的宇宙》等著作。我感受到极大的震撼,上帝是公平的,您少了一扇门,上帝会给您打开一扇窗给您留下弥补的机会,就是看我们学习的态度,态度决定一切。想得到意想不到的成就,就要付出不可想象的代价。我们要想获得成功一定要能承受常人不能承受的压力。

你们看,小植物也可以冲破重重阻难,霍金也在那么困难的情况下写出了著作,我们是不是要向他们学习?我们下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。

 

 

 

 

(第六单元)

 

乡村风光

 

乡下人家的房屋,高矮不同,十分破旧,但也朴素。房前,会搭一个瓜架,种下瓜,让瓜藤攀到架子上。在阳光的照耀下,放佛那是又绿又活泼的小精灵。夏天,像烤炉一样,很闷,很热,又会下雨。但,它不怕,瓜藤挺直了它的腰,面对风雨,永不退缩。

有些人家,十分喜欢花,但买不起,于是,从花丛中取出花种,种在自个儿家门口。说起花丛,那儿十分香,十分美。蜜蜂围着花丛,团团转。

田野,乡下人家肯定会有一两亩。从远望去,田野一望无垠。走过去,肯定会瞧见辛勤质朴的农民,在犁地,脸上沾满晶莹的汗珠;或是瞧见一些孩子在田野里玩,十分快活。秋天的田野,是金色的海洋,有风时,时不时会有层层波浪。

夜晚,乡下的人会把饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。幽静的黄昏,太阳的余晖,凉爽的风,他们在这种环境下,悠然自得得拿着饭碗去别人家串门,这种生活难道还不够让你羡慕吗?

乡下,如同一幅画,美丽的画;乡下,如同一首诗,美妙的诗!

 

 

 

(第七单元)

 

我敬佩的一个人

 

我敬佩的一个人,是我的一个朋友,她就是我们班的欧阳逸蓝,她总是带着甜蜜的微笑,这使她看起来显得特别亲切、可爱。我最敬佩她的一方面是她的体育细胞很发达,每次看到她在操场跑道上飞驰的时候,我的心里总是会对她坚持不懈的精神流露出敬佩之情。

记得有一次,欧阳逸蓝和三班的一个同学比赛赛跑。她的姿势可专业了,只见她两个手指尖着地,右脚脚尖点地,右腿微弓,左脚也是脚尖点地,弯着腰,翘着屁股,一副专业运动员整装待发的样子。嘴角微微抬起,严肃地看了一眼对手,从她的眼神里,我看到欧阳逸蓝必胜的信念。开始比赛了,三班的同学是个男生,跑的非常快,可是欧阳逸蓝一点都不松懈也不放弃,为了我们班的荣誉,欧阳逸蓝没有畏缩,她鼓起勇气,紧握拳头,冲向终点,不,是向胜利点飞奔而去。最终,欧阳逸蓝靠着天生发达的体育细胞和坚持不懈的精神取得胜利。

欧阳逸蓝值得敬佩的地方还有很多很多,我会好好向她学习这种坚持不懈的精神。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017