注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

人生七盏灯  

2016-10-19 13:22:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈今天看了一篇很好的文章,于是就把它留了下来。你们姐弟俩长大了要认真看哦,告诉你心态是多么的重要,无论是生活上、学习上还是以后的工作中,为人处世等等都会受益匪浅。妈妈在不断地让自己平淡一切可以平淡的东西,你们也要如此......快乐源于自己的内心,美满宝贝们,加油......

妈妈最喜欢第七盏灯,平常心。玩你该玩的,做你该做的,想你该想的,说你该说的,爱你该爱的......一直坚定地努力,即使没有回报也要开心的继续往前走......

爸爸妈妈永远会拉着你们的手走向回家的路,唱着爸爸最爱的歌~~~~风雨无阻

                                                                                    人生七盏灯

         行走在人生的路上,你会深刻地感受到生命的沉重和人生的无常,于是孤独与寂寞成为你最亲密的影子。不知道多少人被这些影子扼杀,就像风中的尘,落定时归于虚无。没有人可以告诉你生命的秘密即使是最伟大的人,也只是偶尔征服时间而走向永恒或不朽。

        不过,在人生落寞的山路上,既然你幸运地来到人世,那就点亮自己的心灯吧!至少这样可以温暖自己、照亮别人。你心中有七盏灯,你要在不同的时候点亮她。

         当你开始学会叫爸爸妈妈的时候 ,请点亮第一盏灯——感恩心。亲情会提供你最初的燃料,你会对周围一切的生灵兴趣盎然。

        当你识了点字,并开始模仿成人的行为而被夸为所谓的“聪明”时,请点亮第二盏灯——智慧心。你可要明白,聪明不是智慧,但是在许多人心中,聪明可是金光闪闪的首饰。智慧是玉,需要发现、感悟与打磨。智慧为大,聪明为小

        当你被小朋友期负,只会流眼泪或向大人告状的时候,要点亮你的第三盏灯——勇猛心。她深藏在你的野性中,但是中国几千年的封建文化中的糟粕早已用奴性软化了她,所以你在自己被攻击的时候不敢还击,而自卫是任何生灵最天经地义的事情。

          当你突然发现你自己拥有青春力量,可以创造也可以破坏的时候,请点亮你的第四盏灯——责任心。不管你做什么,你的力量最终会影响自己和别人,所以你要对自己的行为负责。

        当你被青年的激情与活力不断折磨时,你深切地感受到成长的滋味与痛苦,你需要消耗掉你的能量,请点亮你的第五盏灯——功德心。你来到这个世界,不能仅仅是个消费者,还要是个创造者,你要利用自身的能量以功立德,以德润身,成为一个有价值的人。否则,还是回到动物园吧!

         当你立下志向,并开始行动时,你发现常常碰壁,还受到别人的冷嘲热讽时,你体会到了生命不能承受之轻,也许你开始灰心丧气,甚至于绝望无奈,这时,请点亮你第六盏灯——坚韧心。如果事情很容易成功,那这个世界的成功就司空见惯了。历史告诉我们,成功名难,成功德更难。坚持是一种守望,更是一种历练,从一点一滴的忍耐开始吧!

        当你的付出获得了丰厚的回报或仍然没有希望时,你已然经历了人生的风雨,你的能量也许开始衰竭,你再一次触摸到存在的虚无,瞬间即逝的荣耀与永恒仿佛是一种奢侈,你开始回首自己的路,你可能又一次沦陷在生命的黑洞之中,此时,请你点亮第七盏灯——平常心。灯光璀璨的瞬间,你突然发现,除了有点衰老的痕迹外,你完好无损地行走了这么多年,当年与你一起的人有的早已落土为尘,你却在最精彩的时候点亮了生命的最后一盏灯,这样的平安与祥和是多大的成功与幸福!而就是这七盏灯将你的征程连成一片流光溢彩的风景,深深地烙印在你身后的地平线上!回眸之间,你还有什么人生的遗憾?!

人生七盏灯 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

 



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017