注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

学期末的随想-做最好的自己  

2017-06-27 10:21:13|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无意中被一句话感动:经常有人聊起,要孩子是为了什么? 传宗接代还是养儿防老?终于听到一个令人感动的答案:为了付出与欣赏。不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让父母有机会与他(她)同行一段……换个方式去爱孩子!只要他(她)健康,快乐,足矣…

        其实我也无数次站在孩子的角度去考虑问题,才会那么理智的去处理孩子的问题。可有时又是那么的惶恐,被即将来临的小升初搅和的找不到方向。虽然有过来人也不停的告诉我不要去紧张,都是培训机构误导了家长,可是无意间加了N个有关小升初的群后才知道多么的恐怖,无法淡定啊,只能说时而淡定时而惶恐,淡定时会觉得自己作为家长不够格,不够负责任,所以淡定又被自己的惶恐打败。惶恐时又觉得怕耽误了孩子的升学。不想与众人一样让孩子过早的被课外学习的枷锁捆住。可是真到了孩子五年级才发现,现实是多么的残酷,没有及早的参与学而思课外辅导是多么的井底之蛙。之前我也总是有个误区,认为全部机构都是在提前拔尖所以我不认可。直到去年上了学而思后才慢慢领悟到,我们不是让孩子在单纯的学习知识,而是让她在学习知识的方法。

       现在小升初之路还是不清晰,各种考试、比赛权当是你对知识的考察和学习的历练,回想这个学期走的路,也算有所收获。每次你也会不解的问妈妈这个对小升初有帮助吗?妈妈才意识到跟你的沟通有点不足。妈妈告诉你,无论知识学科,无论科技比赛,无论英语考级等等,这些考试也好,比赛也好都不是单纯为了小升初,而是让你对你所感兴趣的知识的一种检验或者历练。成绩不重要,重要的是你在考试比赛中知道自己还可以努力的方向。你的眼神妈妈永远忘不了,听到妈妈讲后你笑了,妈妈虽然没有问你为何笑,但是妈妈懂了,因为里面有你想听到的答案,你是想告诉妈妈,在你似懂非懂的升学道路上有了自己的选择,原来妈妈并没有因为只为小升初而阻止你的兴趣爱好。

       看来现行小升初这是我们无法解决的问题,所以宝贝,妈妈也不多想了,我们就一步一个脚印走,这个过程还是很值得珍惜的。走好每一步该走的,最终的彼岸一定会到达,满地鲜花也好,充满荆棘也好,都是生活的一个过程。在什么时间要做什么事,在什么人生阶段要做什么事,你能做到这一点就足够了。管他结果如何,做了就值得珍惜,结果有妈妈陪你一起分享和承担。

        天外有天,人外有人。人永远不可能达到完美,只要尽力就好,你认为我很棒你就很棒,不要刻意的去跟别人比较,做最好的自己就可以了。最后祝宝贝像个有魔法的小精灵一样,天天快乐斩除烦恼......

        明天期末考试,妈妈祝你们全班孩子---会的必考,蒙的全对学期末的随想--做最好的自己 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)偶尔奢侈的想一下还是很有必要滴......

做最好的自己 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017