注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

由孔子我想到……  

2017-10-18 08:45:02|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在中华大观园里,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,有“三人行,必有我师焉”的孔子,也有“天生我材必有用”的李白,“竹杖芒鞋轻胜马”的苏东坡……而我,最敬佩的是孔子。我仰慕孔子的哲学思想,提倡“仁义”,“礼乐”,“德治教化”,以及“均以民为体”。
        孔子,人们都叫“孔圣人”,收弟子三千人,但是他仍然很谦虚,不会高高在上地指挥他人,而是不耻下问,连几岁小孩也可以成为他的老师呢!想到这儿,我便羞愧地自我反省,我只是个小小的班长,就指挥我们班的人去做很多事情。但孔子,明明能指挥三千余人,还亲自访问各大人士,亲自宣传儒家思想,亲自带领弟子周游列国。这种亲力亲为的精神值得我们学习。
        在很多国家都会存在一些人,尤其体现在官员身上,凭借自己的势力而贪污腐败,他们的所作所为与孔子的做法是无法相比的。更别说为人修养方面了,有一次孔子乘车去一个国家,在中途遇到一个六岁孩子在地上画城,挡住了孔子的去路。孔子下车对孩子说:“孩子,请让开。”但孩子问:“是城让车还是车让城?”孔子听后感慨地说:“这孩子才六岁却懂得车让城的道理,可以当我的老师啊!”我在想,多么希望现在的社会现象都像孔子和孩子之间那样沟通,既做到了人文修养相互尊重又赢得了知识修养的升华。
        孔子,是中国的伟人,人们都说他是圣人,可看他的故事我又觉得他像一个平凡人生活在我的周围,又像一盏明灯指引着我们这些后人前行……
由孔子我想到…… - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018