注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)

唯一的爱,秋水伊人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很懒,也很赖皮,因为我在妈妈肚肚里多呆了12天,呵呵,把爸爸急坏了......嘿嘿 可是我很想知道,我未来的青蛙王子是谁呢?帅不帅呀?嘿嘿......要是像爸爸就好了,嘻嘻...... 大家随便留言哦,没有网易博客的也要留言哦......呵呵

网易考拉推荐

风轻云淡  

2018-03-27 15:27:19|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听着女儿背着课文《匆匆》---
    燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他 们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢——如今又到了哪里呢?
  我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
  在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
  你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
风轻云淡 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
 
    好美的文章,想想自己多少年没有静静的重听朱自清的文章,模糊记忆中记得看《背影》时留下的两行热泪,那时也就是高中时候吧......时间真是能从指头尖上溜走,从眼眸中飘走,从耳畔旁划走......转眼间我已经是两个孩子的妈妈,一个女孩子,一个男孩子。我的生活是安逸平静幸福的,所以我也希望我的孩子们也是这样生活,不要有太大的生活压力,不要有太多的自寻烦恼的生活,生活心态和生活状态都能保持风轻云淡......
    怎么样能让我的孩子们领悟到我现在的思维,很难的,毕竟他们还没有经历过他们必须经历的事情,小挫折,大挫折,做父母的认为不是事儿哦,可能对孩子来说就是个不可逾越的大事。姐姐最近跟我提到孩子的正面教育--和善而坚定,我觉得很有道理。从小让他们知道情绪的控制和问题解决的方法,是不是更能促进将来正面心态的成长呢?
    简·尼尔森的《正面管教》有4个标准。1.是否和善与坚定并行?(对孩子尊重和鼓励)2.是否有助于孩子感受到归属感和价值感?(心灵纽带)3.是否长期有效?(惩罚在短期有效,但有长期的负面效果)4.是否能交给孩子有价值的社会技能和生活技能,培养孩子的良好品格?(尊重他人、关心他人、善于解决问题、敢于承担责任乐于奉献、愿意合作)。妈妈上周带着弟弟体验了一节乐高拼装课,这是弟弟第一次参加所谓的兴趣班课程,妈妈也是想观察下弟弟的表现。其实妈妈内心是有担忧的,因为姐姐的学习和生活也占用了妈妈大部分时间,所以在对弟弟的态度上是不够有耐心的,长而久之,妈妈怕对弟弟的性格造成一定的影响。弟弟也是对妈妈的情绪很敏感的人,不希望妈妈不开心。总是很主动的跟妈妈道歉。作为男孩子这点不够自信,妈妈也怕造成弟弟性格上的缺陷。课程结束后确实出现了这种情况,所以妈妈决定慢慢改变自己,对弟弟多点耐心,多点陪伴。弟弟也很棒,这段时间表现确实不错,跟妈妈一起读故事书,还认识了一些字,所以在快乐中学习确实得心应手。
    我的女儿最近有点松懈哦,你要时刻能提点自己的懒虫系列.....你是十二岁的大孩子了,妈妈自然不会多批评你,但是该提醒还是会提醒,关键还是靠自己来掌控自己的时间,妈妈相信你。
 风轻云淡 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
    夜晚回家有暖洋洋的灯光在等待,醒来就能看到家人那微笑的脸庞,出门是为家人共同理想打拼,一家人心朝着同一个方向眺望。幸福如此而已......
风轻云淡 - 精鬼女 - 伊泽美满的故事(当老鬼冬遇到小精玲)
 
 
 


 
 


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018